08.01.2021
Die Auswirkungen der Pandemie, wirtschaftliche Unsicherheit, wenig Abwechslung bei der Freizeitgestaltung und auch der Mangel an Möglichkeiten, sich nach dem Feierabend mit einem guten Essen im Restaurant belohnen zu können, setzen uns allen zu. Dahingehend besteht bei Männern und Frauen Einigkeit. Damit ist es jedoch schnell vorbei, wirft man einen Blick auf weitere krisenbedingte Parameter. […]
03.03.2018
Viele ziehen das Angestelltendasein immer noch der Selbstständigkeit vor. Zu groß scheint das finanzielle Risiko und die für die Gründung notwendigerweise aufgewendete Zeit. Sie gehen davon aus, dass eine selbstständige Unternehmung nur dann möglich ist, wenn man mit einem großen finanziellen Polster ausgestattet ist – dies ist aber nicht mehr so. Bereits mit wenig Geld […]
20.01.2017
Gerade in größeren Städten machen es nicht allein die Lage und die Qualität der Speisen, sondern auch das Gesamtkonzept eines Restaurants muss stimmen. Aus diesem Grund ist es wichtig zu schauen, was bei der Konkurrenz läuft und was nicht. Zudem ist es unverzichtbar, sich mit seiner Zielgruppe auseinanderzusetzen und zu prüfen, ob das eigene Konzept auch deren Wünschen entspricht oder ob man an dieser oder jener Stelle nachbessern muss.
20.01.2017
Gerade in größeren Städten machen es nicht allein die Lage und die Qualität der Speisen, sondern auch das Gesamtkonzept eines Restaurants muss stimmen. Aus diesem Grund ist es wichtig zu schauen, was bei der Konkurrenz läuft und was nicht. Zudem ist es unverzichtbar, sich mit seiner Zielgruppe auseinanderzusetzen und zu prüfen, ob das eigene Konzept auch deren Wünschen entspricht oder ob man an dieser oder jener Stelle nachbessern muss.
11.01.2017
Ein eigenes Café oder gar ein Restaurant zu eröffnen ist für viele Menschen ein lang gehegter Lebenstraum. Anstatt tagtäglich ins Büro zu laufen, die immer gleichen Gesichter im tristen Office zu sehen und acht Stunden - oder oft sogar noch mehr - in die Tasten zu hauen, wünschen sich viele etwas ganz Anderes: Morgens mit Spaß aufstehen, sein Restaurant zu eröffnen und täglich mit bester Laune genau das zu tun, was man liebt: Menschen mit kulinarischen Köstlichkeiten zu begeistern, interessante Leute willkommen zu heißen und ihnen einen perfekten Abend zu bescheren.
11.01.2017
Ein eigenes Café oder gar ein Restaurant zu eröffnen ist für viele Menschen ein lang gehegter Lebenstraum. Anstatt tagtäglich ins Büro zu laufen, die immer gleichen Gesichter im tristen Office zu sehen und acht Stunden - oder oft sogar noch mehr - in die Tasten zu hauen, wünschen sich viele etwas ganz Anderes: Morgens mit Spaß aufstehen, sein Restaurant zu eröffnen und täglich mit bester Laune genau das zu tun, was man liebt: Menschen mit kulinarischen Köstlichkeiten zu begeistern, interessante Leute willkommen zu heißen und ihnen einen perfekten Abend zu bescheren.